Come preparare un Cappuccino freddo per la bella stagione!
Il cappuccino freddo è una bevanda deliziosa, perfetta per l’estate, che oltre a rinfrescarti è in grado di darti la carica grazie alla presenza del caffè. Puoi ordinarlo al bar, ma perché non prepararlo anche a casa!?
Si tratta di una ricetta semplice, che parte con la preparazione di un espresso e richiede di montare il latte e infine frullare entrambi con il ghiaccio.
Ingredienti e Occorrente:
1 macchina Caffé Espresso dotata di lancia Vapore;
1 frullatore;
1 Caffé Espresso;
120 ml di latte;
2-3 cubetti di ghiaccio;
Zucchero a piacere;
Procedimento
Preparate una tazzina di Caffé con la vostra macchina per il Caffé espresso;
Versa il latte in una tazza e immergi la lancia vapore. Inclina la tazza di 45° e aziona il vapore e riscalda il latte finché non sarà raddoppiato il suo volume;
Versa il latte e la schiuma nel caffè, mescola e zucchera a piacere;
Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per 30-40 min nel frigorifero;
Versa il cappuccino freddo in un frullatore e frulla finché non avrà una consistenza cremosa e omogenea;
Versa il cappuccino freddo in una tazza e aggiungi i cubetti di ghiaccio per mantenerne la freschezza