Come preparare un Cappuccino freddo per la bella stagione!

Come preparare un cappuccino freddo

Il cappuccino freddo è una bevanda deliziosa, perfetta per l’estate, che oltre a rinfrescarti è in grado di darti la carica grazie alla presenza del caffè. Puoi ordinarlo al bar, ma perché non prepararlo anche a casa!?

Si tratta di una ricetta semplice, che parte con la preparazione di un espresso e richiede di montare il latte e infine frullare entrambi con il ghiaccio.

Ingredienti e Occorrente:

  • 1 macchina Caffé Espresso dotata di lancia Vapore;
  • 1 frullatore;
  • 1 Caffé Espresso;
  • 120 ml di latte;
  • 2-3 cubetti di ghiaccio;
  • Zucchero a piacere;

Procedimento

  1. Preparate una tazzina di Caffé con la vostra macchina per il Caffé espresso;
  2. Versa il latte in una tazza e immergi la lancia vapore. Inclina la tazza di 45° e aziona il vapore e riscalda il latte finché non sarà raddoppiato il suo volume;
  3. Versa il latte e la schiuma nel caffè, mescola e zucchera a piacere;
  4. Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per 30-40 min nel frigorifero;
  5. Versa il cappuccino freddo in un frullatore e frulla finché non avrà una consistenza cremosa e omogenea;
  6. Versa il cappuccino freddo in una tazza e aggiungi i cubetti di ghiaccio per mantenerne la freschezza
  7. Ora ti leccherai i baffi!

Buon Cappuccino da GoodCoffee ☕